МВФМинистр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что острой необходимости в сиюминутном финансировании от МВФ наша страна не нуждается. И никакой паники разводить не следует.

«Все деньги МВФ не идут на пополнение бюджета, а направляются в резерв Нацбанка. Даже если в этом году мы не сможем получить следующий транш, острой необходимости в поисках денег для его замещения не будет, как, к примеру, в ситуации с отсутствием макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза или недополучения прибыли с приватизации», – говорит министр.

Как отметил Данилюк, выполнение всех ранее озвученных обязательств в рамках госбюджета не будут зависеть от того, получит или не получит государство этот транш. «Транш от Фонда, в первую очередь, является сигналом продолжения общей программы. Он важнее для внешнего инвестора и прочих транснациональных организаций. Не так давно долгосрочный рейтинг Украины повысился до В-, что позволяет государству и госпредприятиям брать взаймы на внешних рынках на более приемлемых условиях».

«Это произошло благодаря тем реформам, что проводятся нами при поддержке МВФ. И очень важно эти самые реформы продолжать», – сказал Данилюк.

Напоминаем, что на минувшей неделе в Украине закончила работать миссия МВФ, которая, по итогам своей деятельности, констатировала сохранение прогноза роста экономики страны за 2016 года -1,5%, а на 2017 год уже 2,5%.

До окончания текущего года Украина ожидает пересмотра программы реформ, а так же выделения четвертого кредитного транша в размере 1,3 млрд. долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: