В МВФ поддержали идею с повышением "минималки" в УкраинеОт заместителя министра финансов Сергея Марченко пришла информация о том, что со стороны международного валютного фонда нет возражений по поводу того, что с 2017 года в Украине до 3200 гривен поднимется минимальная зарплата, которая уже заложена в проект госбюджета страны на будущий год.

«Совершенно естественно, что МВФ задавал вопросы на этот счёт, однако Министерство финансов предоставило полные расчеты и объяснило, на каком основании появилась такая возможность. Поэтому никаких подводных камней на данном этапе не предвидится. Со стороны МВФ мы тоже встретили понимание», – говорит замминистра, комментируя поведение МВФ относительно повышения зарплаты для украинцев в 2017 году.

Марченко так же сказал, что миссия Фонда ознакомилась с проектным вариантом госбюджета на 2017 год. Напоминаем, что накануне в СМИ сообщалось об окончании визита миссия МВФ в нашей стране, а выделение следующего транша поставлено под большой знак вопроса. На данный момент Кабинетом министров доработанный проект бюджета с двое большей минималкой уже внесён в парламент.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: