Молдова снимет лимит на экспорт мясо-молочной продукции из Украины

Молдавская сторона объявила о том, что не собирается продлевать время действия ограничительных лимитов на украинскую продукцию на 2017 год. Данную информацию озвучил министр торговли и экономического развития Степан Кубив.

«Пришло прекрасное сообщение от Кишинева. В Молдове подтвердили, что не будут продлевать ограничительные лимиты с начала 2017», – сказал Кубив посредством соцсетей, делая ссылку на решение Октавиана Калмыка – главу министерства экономики Молдовы. Также Кубив напомнил, что обе стороны провели огромную кропотливую работу, дабы отстоять экспорт в Молдову украинской продукции.

Напоминаем, что весной Молдова приняла решение об ограничении импорта украинской продукции и ввела квоты. Далее были переговоры с Украиной, результатом которых стала отмена ранее принятого решения, и правительство Молдовы согласилось снять лимиты на поставку мясо-молочной продукции и отменить повышение пошлин на импорт с начала 2017 года.

Вот только, в последних числах сентября Молдова дополнительно лимитировала поставки украинского мяса в связи с распространением в стране африканской чумы свиней.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: