Украина снизила экспорт товаров и услуг в четыре раза Итоги девяти прошедших месяцев 2016 года свидетельствуют о том, что внешнеторговый баланс страны составил 654,1 миллиона долларов. Таковы официальные данные статистики.
Данный показатель почти в пять раз ниже, нежели размер профицита за тот же отрезок 2014 года, когда уровень положительного сальдо торгового баланса составлял более 3 млрд. долларов.

Таким образом, экспорт украинских товаров и услуг уменьшился на 8%, что в числовом эквиваленте составляет 32,034 млрд. долларов. Импорт товаров и услуг, в свою очередь, снизился на 1% до 31,4 млрд. долларов, не учитывая переработку давальческого сырьевого материала.

Напоминаем, что накануне торговым представителем Украины Натальей Микольской было объявлено, что в 2016 года, в связи с торговой агрессии РФ, страна потерпела убытков около 1 миллиарда долларов. Она так же отметила, что Евросоюз, учитывая сложившуюся ситуацию, усилит торговые льготы для нашего государства, но этого будет недостаточно.

«Наша торговля с ЕС принесёт около 200 млн. долларов. А потери, по оценкам специалистов, превысят миллиард. Поэтому для Украины важно, дабы обсуждение регламента шло как можно быстрее, так как каждый новый день приносит убыток», – говорит Микольськая.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: