Добывающие предприятия операционной компании ДТЭК Энерго за октябрь смогли произвести 2,7 млн. тонн угля. В сравнении с октябрем минувшего года, уровень добычи увеличился более чем на 16,5%. Такой ощутимый прирост компании удалось обеспечить благодаря весомому инвестированию в угольные активы, дабы по-максимуму обеспечить сырьём потребности своих теплоэлектростанций.

Октябрьский уровень добычи угля на шахтах вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 4%. Этот показатель стал результатом планомерного увеличения добычи сырья предприятиями ДТЭК.

Из-за дополнительной нагрузки тепловой генерации, что началась во втором полугодии, появилась потребность в большем объеме угля. В связи с этим обстоятельством, компания приняла решение об увеличении инвестиции в свои предприятия, занятые добычей угля газовой марки.

Дабы максимального покрыть возросшие потребности ТЭС ДТЭК сырьём, в октябре компания в три раза повысила объёмы закупок угля с государственных шахт, ведь приоритетным компания считает топливо именно украинского происхождения. Из импортного (польского и южноафриканского) формируется только страховой резерв.

«Сотрудники компании ДТЭК Энерго постоянно работают на благо устойчивого энергоснабжения жилых домов и предприятий, особенно в отопительный сезон. Исполняя производственные задания, работники шахт обеспечивают производство четверти всей электроэнергии по стране. Хорошая подготовка к морозам и великолепные показатели уровня добычи позволяют нам давать гарантии бесперебойной работы ТЭС на ближайший период», – говорит Михаил Барабаш — директор по добыче угля ДТЭК Энерго.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: