В Украине снова дорожает водкаВ Кабмине подсчитали, что существующая ныне минимальная стоимость бутылки водки в стране не соответствует действительным затратам субъектов предпринимательства. В связи с этим, Кабинет министров Украины принял решение о повышении минимальной розничной стоимости бутылки водки до, без малого, 70 грн. (до этого было 55 грн.).

Степан Кубив, занимающий пост министра торговли и экономического развития, сообщил: «Данное постановление уже принято украинским правительством. Теперь купить бутылку водки (0,5 л., 40 градусов) можно не менее чем за 69,78 грн. Такое решение обусловлено тем фактом, что прежняя минимальная цена перестала соответствовать реальным вложениям субъектов предпринимательства».

Хотелось бы отметить, что, при обсуждении данного вопроса, именно глава министерства внутренних дел Аваков А. внёс предложение об установлении минимальной цены на отметке 70 гривен за бутылку. Кубив так же отметил, что звучало предложение и в 104 гривни.

Напоминаем, что незадолго до принятия такого решения, эксперты проинформировали правительство о неизбежном увеличении «паленой» водки в канун Рождества и новогодних празднеств.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: