Ноябрь принесёт украинцам новый виток «сезонных» подорожанийНоябрь 2016 года принесёт украинцам новый виток «сезонного» подорожания мяса, хлеба, овощей, молока и яблок. Так в своём блоге высказался Тарас Высоцкий, занимающий должность генерального директора ассоциации Украинский клуб агарного бизнеса.

Как предполагает эксперт, поэтапное увеличение стоимости овощей и яблок будет обуславливаться окончанием сбора данного вида продукции, и составит 3% — 7%.

«Ещё следует ожидать повышения стоимости мяса, так как предприятия, занимающиеся его переработкой, начинают делать закупки мяса для производства колбасной продукции к новогодним и рождественским праздникам, что непременно подстегнёт увеличение спроса», — считает Высоцкий.

Если говорить о молоке, то можно предположить, что оно возможно будет дорожать из-за повышения стоимости производственных ресурсов и самого сырья, плюс, «сезонное» сокращение производства в пределах 15%.

Однако, как отметил эксперт, стоимость гречки, масла и сахара останется условно стабильной, учитывая увеличение производства в самый пик периода переработки.
Напоминаем, что накануне эксперты делали прогноз в пользу резкого подорожания украинских и зарубежных овощей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: