Установка советника форекс

Большинство начинающих трейдеров почему-то ассоциируют советники с чем-то необъяснимым. А на самом деле, наоборот, советник является просто стратегией при ручной торговле, но автоматизированной. Когда ручная стратегия торговли становится убыточной, то советник тоже будет торговать в минус.

Как установить форекс советник:

Шаг 1. Скачиваем и производим установку терминала Metatrader 4 с сайта Вашего брокера.

Шаг 2. Часто, скачивая архив с экспертом впервые, пользователь ищет файл .ехе , такой же, как при установке программ. Бывает, такой файл предоставляется продавцом, но он служит лишь для распределения файлов в папках. Мы будем делать это сами. Чаще всего это будет файл самого советника (*.ех4 либо *.mql), плюс библиотеки или индикаторы, файл настроек *.set.

Шаг 3. Файл советника помещаем в каталог данных терминала в папку MQL4\experts. Для этого в терминале выбираем Файл -> Открыть каталог данных. Когда папка откроется, находим в каталоге Experts раздел MQL4. После копируем сюда файлы наших советников. Далее закрываем папку и принудительно перезапускаем МТ4.

Шаг 4. Дополнительные файлы, если они есть, распределяем по папкам каталога Метатрейдер 4.
Файл .dll — библиотека зачастую идет в комплексе с коммерческим советником. Помещаем его в папку Каталог данных\MQL4\Libraries
Шаблоны настроек советника (.set) помещаем в Каталог данных\MQL4\Presets
Бывает, что с советниками в комплекте идут индикаторы, которые нужны для работы эксперта. Индикаторы всегда представлены файлами .mql или .ех4. Их нужно разместить в папке Каталог данных\MQL4\Indicators.

Шаг 5. Открываем торговый терминал и заходим в Сервис->Настройки. Тут выбираем вкладку Советники, после чего проставляем галочки в графах разрешить автоматическую торговлю и разрешить импорт ULL. Нажимаем ОК.

Шаг 6. Находим окно Навигатор. Если этого окна нет, нажмите кнопку в верхней части терминала. Напротив раздела Советники нажимаем плюс, из представленного списка на заранее подготовленный график с таймфреймом и валютной парой, перетаскиваем при помощи мыши советник, подходящий для работы Вашего эксперта (он должен указываться в описании).

Шаг 7. В появившемся окне настроек советника можно изменить параметры советника, допустим, размер торгового лота. Когда к торговому эксперту прилагается файл с шаблоном настроек (.set), можно загружать данный шаблон, нажатием кнопки Загрузить и выбором соответствующего файла. После того, как свой шаблон настроек создан, нажимаем Сохранить.

Шаг 8. Когда настройки изменены, нажимаем ОК. В правом верхнем углу графика должен появиться смайлик. Когда он улыбается – советник работает исправно. Когда нет, нужно зайти в окно настроек. Для этого на графике с советником нужно нажать правой кнопкой мышки и выбрать Советники->Свойства, открыть вкладку Общие и проверить, правильность постановки галочек (см. Шаг 5) и, чтобы вверху терминала кнопка «Авто-торговля» была нажатой, с зеленым значком.

установка-советника-форекс

Шаг 9. Ключевые настройки советника форекс.

Настройки в основном выражаются в числах или как вкл./выкл. При этом Вкл. (включить) отображается как true, а Выкл. (выключить) как false. Для разных советников характеристики параметров будут отличаться, но существуют настройки, которые будут одинаковыми для большинства экспертов:

  • MicroLots – вкл. и выкл. (торговля микро-лотами)
  • Lots — величина торгового лота, который используется советником
  • TakeProfit — уровень цены в пунктах, при которой сделка закроется с получением прибыли.
  • StopLoss — уровень цены в пунктах, при которой сделка закроется с получением убытка. Служит ограничителем нашего убытка, если кривая графика пойдет в противоположную от ожидаемой сторону.
  • MoneyManagement — вкл. и выкл. Если этот параметр включен, советник сам определит величину торгового лота.
  • MagicNumber – это код, согласно которому советник будет определять свои позиции. Служит идентификатором того, что именно эта операция открыта именно этим советником. Не допускается, чтобы на одном счету у двух советников был сходный magic, дабы исключить путаницу с ордерами.
  • Comment — это комментарий к ордерам советника. Он нужен для того, чтобы при изучении истории сделок, легче отличать позиции советника от иных ордеров, которые были открыты другими экспертами или вручную.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: