АМКУ планирует получить с Газпрома 172 млрд. грн.

Антимонопольный комитет теперь хочет получить с российской компании «Газпром» в общей сложности 172 млрд. грн, учитывая сам штраф, плюс пеню за его несвоевременную проплату. Такая информация прозвучала из уст представителя АМКУ в процессе рассмотрения иска в киевском Хозяйственном суде к «Газпрому».

«За 140-дневную просрочку была насчитана пеня в 180,5 миллиардов гривен. Более того, статья 56-ая Закона «О защите экономической конкуренции» гласит, что размер пени превышать размер штрафа не может, поэтому Антимонопольный комитет подготовил и подал иск о требовании, взыскать половину суммы (85,966 млрд. грн.) в виде штрафа, а вторую половину в виде пени», – заявил представитель АМКУ. Напоминаем, что в Хозяйственный суд Киева данный иск был подан ещё 5 октября.

В январе «Газпром» был оштрафован Антимонопольным комитетом без малого на 86 млрд. гривен за систематическое злоупотребление монопольным положением в сфере транзита природного газа с использованием украинской газотранспортной системы в период 2009-2015 годов. 4 мая истек срок выполнения решения АК. «Газпром» выплачивать этот штраф отказывается, а жалобы и встречные иски российской компании суд отклоняет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: