Украина и Венгрия

50 миллионов евро готова предоставить Венгрия для строительства объездной дороги вокруг Берегово, а так же трассы Берегово — Мукачево. Более того, Венгрия и Украина решили развивать сотрудничество в области энергетики. Данную информацию озвучил министр иностранных дел и внешней экономики Венгрии Петер Сиярто.

«Со стороны наших стран существует заинтересованность, дабы объездная трасса Берегово — Мукачево и дорога вокруг Берегово были построены. Венгрия намерена предоставить 50 миллионов евро в масштабах реализации этих двух проектов», – рассказал Сиярто.

Ещё министр сообщил, что товарооборот между Венгрией и Украиной за последние 8 месяцев текущего года возрос более чем на 11%. Как сказал Сиярто, когда он в последний раз посещал Киев, поднимался вопрос о развитии энергетического сотрудничества. «Более полу миллиарда кубов газа до конца октября будет доставлено в Украину», – сообщил он.

Глава венгерского МИД также настаивал на важности экологического соглашения, касательно вопроса о солеруднике в Солотвино, дабы соли не угрожали реке Тисе.

«Совместно с Украиной мы готовы выступить по этому делу перед ЕС. И, так как Венгрии предстоит председательствовать по Дунайской стратегии, что будет заниматься вопросами водных ресурсов, у нас появится реальный шанс оказать весомое влияние на Евросоюз в этой области», – заявил Сиярто.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: