Рева прокомментировал рост минималкиАндрей Рева, занимающий пост министра соцполитики Украины заявил, что повышение минимальной зарплаты будет происходить не за счёт печатания денег или международной финансовой помощи. Кроме этого министр уверен, двукратное повышение не станет негативным фактором для определения уровня курса доллара в стране.

«Средства для повышения «минималки» планируют брать из украинской экономики. И никоим образом прирост общей денежной массы не будет обеспечиваться путём «включения печатного станка» или же привлечения кредитных ресурсов. Мы рассчитываем лишь на те ресурсы, что в нашей экономике уже существуют и Законом о госбюджете 2017 уже предусмотрены», – сказал министр.

Рева так же поспешил заверить, что такое существенное повышение минимальной зарплаты на макроэкономических показателях страны негативно не скажется.

«Прогнозируемая степень инфляции останется прежней, как и дефицит бюджета. Поэтому опасения, что инфляция из-за этого станет заоблачной или грандиозно поменяется курс доллара не должно и быть», – отметил Рева.

Напоминаем, что накануне Владимир Гройсман подтвердил, что минимальная зарплата украинца в будущем году вырастет вдвое и составит 3200 гривен. Премьер так же сказал, что именно такая сумма выходит после пересчёта потребительской корзины.

По словам Андрея Ревы, отныне минимальная зарплата в стране будет расти на порядок быстрее прожиточного минимума.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: