Первая иранская нефть отправлена в Китай

Первый танкер с 2 миллионами баррелей нефти-сырца Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) начал движение в сторону Китая в масштабах программы партнерства с Ираном. Данный факт означает, что не так давно подписанный между Китаем и Ираном контракт о партнёрстве в области энергетики по принципу обратного выкупа начал окупаться.

Программа по разработке месторождения Северный Азадеган, что расположено в приграничной зоне между Ираком и Ираном, считается для Китая ключевым проектом в части освоения иноземных месторождений, и основной программой по инвестиционному сотрудничеству компании КННК на территории Среднего Востока.

В октябре минувшего года месторождение Северный Азадеган начало функционировать, а в апреле 2016-го начались поставки местной сырой нефти за рубеж, что отыгрывает значительную роль в приросте экспорта её Ираном.

В сентябре между китайской корпорацией и иранской стороной было подписано соглашение о разработке данного месторождения, в соответствии с которым, в октябре КННК транспортирует в Китай за два этапа 3 миллиона барреля сырца. Таким образом, до конца недели второй танкер с оставшимся миллионом баррелей сырой нефти направится в КНР.

Напоминаем, что в сентябре Международным энергетическим агентством были опубликованы ежегодные аналитические данные, согласно которым крупнейшим инвестором в энергетику за 2015 год стал Китай, а его вложения в этот данный сектор превысили 300 млрд. долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: