Экспорт

Украина будет продолжать переговоры с руководителями Европейского союза по поводу повышения экспортных квот на свою продукцию на европейские рынки. Данная информация прозвучала из уст президента страны Петра Порошенко в интервью ведущим отечественным телеканалам, которое было приурочено к переговорам с Евросоюзом.

«Мы будем увеличивать квоты на экспорт. По товарным группам переговоры будут продолжены. Мы также ожидаем решения в области программы по макрофинановой помощи в размере 600 млн. евро», – сообщил президент.

Ещё Порошенко добавил, что уже до 24 ноября Украина будет иметь безвизовый режим, после окончания саммита Украина – ЕС в Брюсселе.

Напоминаем, что Николас Бердж, занимающий пост руководителя торгово-экономического сектора представительства ЕС в нашей стране в начале месяца в интервью одному из авторитетных изданий рассказал, что Европейская комиссия приняла к рассмотрению заявку Украины, связанную с увеличением экспортных квот. Обсуждение данного вопроса, по оценкам специалистов, займёт не более трёх месяцев.

Ещё немногим ранее премьер-министр Владимир Гройсман подчёркивал, что Кабмин будет говорить с Европейской комиссией на тему увеличения квот по экспорту украинской продукции на территорию Евросоюза. В свою очередь, Министерство агрополитики и продовольствия Украины также ведет переговоры с этой комиссией по выделению дополнительных квот на беспошлинный ввоз в ЕС органической продукции.

Добавим, что почти все квоты на экспорт в ЕС были использованы Украиной ещё к середине лета. В частности, только в январе квоты на поставку кукурузы исчерпались полностью, так же почти заполненными оказались квоты на пшеницу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: