Министерство финансов Украины

В Минфине Украины согласны срочно начать проведение пенсионной реформы, и, даже без требования МВФ, повысить пенсионный возраст для граждан страны. Александр Данилюк, занимающий пост главы министерства финансов, в своём интервью заявил, что не исключает того, что пенсионный возраст будет повышен в процессе предстоящей пенсионной реформы.

«Я заявляю прямо, что, в процессе предстоящей пенсионной реформы, повышение пенсионного возраста возможно. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что в Меморандуме между нашей страной и МВФ нет конкретных требований по поводу поднятия пенсионного возраста», — сказал Данилюк.

Министр так же отметил, что Украина просто обязана поменять требования пенсионной системы и без указаний от МВФ. «Нам надо срочно заняться реформой данной системы, и не нужно ссылаться на МВФ, это необходимо самим украинцам. Инструменты для этого у нас есть. Существующую пенсионную систему необходимо сбалансировать, а от определенных льгот нужно отказаться», – проявил заботу над своим народом министр.

Напоминаем, что ранее Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что перед тем, как повысить пенсионный возраст для украинских граждан, правительство обязано увеличить среднюю продолжительность их жизни лет так на 10.

«Дискуссии на эту тему считаю неуместными до того времени, пока качество жизни в Украине остаётся настолько плачевным, как сейчас. Я имею ввиду продолжительность жизни. Когда продолжительность жизни украинцев увеличится где-то на 7 — 10 лет, я первый буду убеждать общество в необходимости увеличения пенсионного возраста», – заявлял Розенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: