запрет российских электронных платежей

Национальный банк Украины выдал распоряжение небанковским учреждениям и банкам, полностью отказаться от использования российских платежных систем и завершить взаиморасчеты по уже осуществленным операциям, в связи с введением соответствующих ограничивающих мер. У регулятора отметили, что украинские банки более не имеют права пользоваться платежными системами РФ.

В сообщении НБУ говорится: «Учитывая примененные меры ограничения, Нацбанк Украины для всех банковских и небанковских учреждений страны ввел обязательное решение о прекращении предоставления услуг в сфере международных платежных систем от резидентов Российской Федерации».

Ещё регулятор выдал указание о завершении взаиморасчетов по уже осуществленным операциям и возвращении в НБУ свидетельств о регистрации договоров и изменений в них по участию в этих международных системах платежей.

Напоминаем, что 17 октября по указу президента Украины было приведено в исполнение решение СНБО Украины от 16 сентября «О применении специальных персональных экономических и прочих ограничительных мер».

Это означает, введен запрет на платежные системы российских резидентов. Отныне на территории Украины запрещена коммерческая деятельность следующим платежным системам: Anelik и Blizko, Золотая Корона, Юнистрим, Колибри и ЛИДЕР.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: