Растут цены на нефть

До конца 2016 года мировому нефтяному рынку предстоит пережить два достаточно важных события: выборы президента в Америке 8 ноября и 30 ноября в Вене очередная встреча стран ОПЕК. Такую информацию озвучил Валерий Полховский, занимающий должность аналитика ГК Forex Club в области фондовых рынков и энергетических активов.

«Значение президентских выборов в Америке будет влиять на динамику ценообразования большей частью посредством поведение доллара. Если победит Клинтон, которая говорит о намерении продолжить существующую мягкую модель монетарной политики, то на цене товарно-сырьевых активов это скажется положительно. При этом итоге, возможно повышение стоимости нефти на несколько процентов в течение недели после того, как огласят результаты выборов. Победа Трампа скажется на нефтяных котировках умеренно негативно. Цена на нефть, в данном случае, может снизиться на 7%. Нефть и Трамп – понятия не совместимые, в краткосрочном плане, уж точно», – уверен аналитик.

Так же в этот период сложный период урезания бюджетных расходов проходят все страны ОПЕК. «Невзирая на все старания, справляться с этой ситуацией удается далеко не всем. Во второй половине текущего года, основные нефтедобывающие государства сигнализируют о том, что готовы осуществлять регулирование рынка», – говорит Полховский.

Эксперт отметил, что Иран до конца года достигнет досанкционного уровня производства нефти, а после ОПЕК сможет возобновить практику регулирования предложения формированием квот, дабы поддерживать стабильность цен. Напоминаем, что котировки нефти марки Brent на утро 12 октября составили 52,6 доллара за баррель, чего не наблюдалось в последнее полугодие. Нефть поднялась в цене, как реакция на соглашение между Россией и ОПЕК по ограничению добычи нефти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: