пенсионная реформа в УкраинеВ МВФ считают, что Украине не избежать пенсионной реформы, и предлагают начинать с льготной категории граждан. В рамках предстоящей реформы, пенсионный возраст для жителей нашей страны, судя по всему, будет увеличен, что обеспечит уменьшение дефицита Пенсионного фонда. Пол Томсен, стоящий во главе европейского департамента МВФ, порекомендовал начать с льготных категорий.

«Пенсионную реформу можно назвать важнейшей частью общей программы по расширенному кредитованию МВФ. Она, как известно, откладывалась уже не один раз. Эта реформа действительно очень сложная, особенно учитывая нынешние условия», – подчеркнул Томсен.

Директор так же отметил, что на первом этапе лучше всего повышать возраст выхода на пенсию только для тех категорий, что не укладываются в рамки общих норм, и имеющих некие привилегии. «Мне кажется, начинать нужно именно с этого», – говорит Пол.

Данный вопрос ещё будет обсуждаться в рамках взаимодействия нашей страны и МВФ. «Сейчас я уполномочен обсуждать все детали, но совершенно ясно, что повышение пенсионного возраста будет неотъемлемой частью процесса взаимодействия», – сказал Томсен.

Немногим ранее от вице-премьер-министра Украины Павла Розенко мы узнали, что Кабинет министров в ближайшем будущем повышать пенсионный возраст не планирует. «Принимая во внимание всю шумиху, по этому поводу, хочу авторитетно заявить, что в меморандуме с МВФ, ровно, как и в правительстве на данный момент речь о повышении пенсионного возраста не идет», – настаивает Розенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: