Украина против России

По данным статистики, в преддверии эмбарго Украина начала резко наращивать поставки соли в РФ. Дело в том, что 1 ноября в России начнёт действовать закон о запрете ввоза соли с территории нашей страны. Отмечается увеличение экспорта как пищевой соли, так и технической, которая окажется весьма востребована, с выпадением первого снега.

За последние три месяца уровень поставок соли из Украины выросли практически на половину, в сравнении с аналогичным отрезком в 2015 году. Как сообщил «Руспродсоюз», за отмеченный период поставки технической соли возросли на 30%, а пищевой в два раза.

Самым результативным месяцем по сумме совокупного прироста поставок соли был август, когда, в сравнении с августом минувшего года, отгрузка выросла более чем в три раза.

Всего в течении прошлого года в Россию ввезли 1,7 млн. тонн соли на сумму более 83 млн. долл. Половина этих поставок произвела Украина, второе место с немного меньшим показателем заняла Беларусь.

Как рассказал менеджер одного российского ритейлера, поставщики уже дали согласие на увеличение закупок морской соли, что попадает под запрет с 1 ноября, дабы иметь некоторый запас на складах. Ещё один участник рынка заявил, что слышал о том, что соль будет включена в санкционный список продуктов ещё до придания широкой огласке постановления. В связи с этим, импортеры немедленно стали наращивать объёмы поставок еще с августа.

Напоминаем, что две недели назад правительство России официально назвало поваренную соль санкционным продуктом, на который распространяется закон о запрете на поставки из государств, что стали сторонниками антироссийских санкций. 1 ноября вступает в силу табу на ввоз соли из Черногории, Канады, Австралии, США, Украины и всех стран Евросоюза.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: