Запасы газа

Украине хватит угля и газа на достаточном уровне до конца отопительного сезона, поэтому, по словам министра топлива и энергетики Украины Игоря Насалика, проблем в энергетической системе в профильном министерстве не видят.

«Процесс подготовки к осенне-зимнему периоду уже утверждён постановлением Кабинета министров. В нём определены квоты и необходимый уровень запасов для прохождения осенне-зимнего периода без особых эксцессов. Данные нормы рассчитывались на уровне минимальных температур. К примеру, на складах генерирующих компаний содержится свыше 1,6 млн тонн угля, плюс тот уголь, что мы получаем по диверсификации. Этот запас говорит об отсутствии всякого рода проблем в энергетической сфере страны. По запасам и балансу мы готовы вполне», – заявил Игорь Насалик.

Министр так же отметил, что запас газа на данный момент превышает объем, рекомендованный правительством. «Зачем запасать так много газа, спросите Вы? Нельзя исключать непредвиденных ситуаций при поставке антрацитов. Мы обязаны по первому требованию заменить его на газово-мазутные блоки», – пояснил министр.

Немногим ранее замдиректора по оперативному управлению и главный диспетчер компании «Укрэнерго» Виталий Зайченко говорил о том, что ГК ТЭС не выполняют планы по накопления угля в размере 340 тыс. тонн. «Укрэнерго» к середине февраля прогнозирует переизбыток производства электроэнергии в Украине, и, связанные с этим ограничения на выработку атомных станций и перевод некоторых блоков ТЭС в минимальный режим работы оборудования.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: