Цены на нефть

Цена нефти на сегодняшних торгах начала стремительно расти, и прибавила почти 1%. Цена фьючерсов (декабрь) на нефть Brent на бирже ICE Futures после полудня поднялась на 0,94%, и составила 50,66 долл. за баррель. Стоимость фьючерса (ноябрь) на нефть марки WTI на бирже Нью-Йорка возросла на 0,91% – 48,68 долл. за один баррель. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост цен.

Немногим ранее было отмечено пусть небольшое, но снижение стоимости нефти, что специалисты связывали с сохранением уровня предложения данного вида сырья в мире. Среди трендеров продолжается оценивание итогов встречи ОПЕК, которая состоялась на минувшей неделе.

Майк Уиттнер, занимающий должность ведущего аналитика компании SocieteGenerale SA, сказал следующее: «Смысл соглашения об уменьшении добычи, что достигнуто членами организации, состоит не в объемах снижения производства сырья, а именно в том, чтобы ОПЕК и Саудовская Аравия снова перешли к активному участию в управлении нефтяными рынками. А переоценить важность данного фактора достаточно трудно».

Как уже было известно ранее, в Алжире страны ОПЕК смогли договориться о суточном сокращении добычи нефти почти на 1 миллион баррелей. Конечные договоренности, подтвержденные подписями и печатями, скорее всего, будут достигнуты в конце осени в Вене на официальном брифинге картеля. Там же примут и решение по квотам добычи для каждого государства ОПЕК, а так же определят сроки сокращения её добычи.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: