Экспорт

Украина и Турция приняли решение об активном развитии аграрной торговли и тесном сотрудничестве в сфере органического производства продуктов. Страны договорились о расширенном сотрудничестве в аграрной области. В пресс-службе украинской Минагрополитики сообщили, что на заседании украинско-турецкой Рабочей группы в вопросах сельского хозяйства было решено провести ряд консультаций по поводу увеличения объемов торговли.

«Наша страна хочет и может экспортировать в Турцию растительное и подсолнечное масло, мясо, молочную продукцию, рыбу, яйца птицы, мед, табак, зерновые и меховое сырьё», – говорит Ольга Трофимцева, занимающая пост замминистра в вопросах евроинтеграции Украины.

В сферах аквакультуры и рыбного хозяйства Украина с Турцией собрались сотрудничать более активно в рамках Генкомиссии по рыбному хозяйству в Средиземном море, а так же Комиссии по аквакультуре и рыболовству в Центральной Азии и на Кавказе. Более того, среди главных тем были затронуты развитие орошения и органическое производство. Представители Турецкой стороны проявили немалую заинтересованность в сотрудничестве с несколькими институтами Национальной академии аграрных наук Украины в различных направлениях.

Напоминаем, что Турция и Украина готовятся подписать новое соглашение о зоне свободной торговли. Переговоры о создании ЗСТ между нашими странами были начаты три года назад, но к тому моменту Турция решила, что отменить налог на импорт из Украины сельхозпродукции будет невыгодно. Переговоры возобновились лишь спустя два года в конце 2015 г..

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: