Пенни Прицкер

Министерство торговли США официально заявило, что в Украине бизнес просто съедает коррупция. Это грозит стране уходом иностранных компаний. Глава ведомства Пенни Прицкер на киевском антикоррупционном форуме сказала: «Негативное влияние на инвестиции и торговлю в Украине оказывает коррупция. Поэтому руководство государства обязано незамедлительно решить вопрос с судебной реформой и расширить государственное управление».

«Проблема коррупции в стране является вопиющей. Она продолжает оказывать негативное влияние на потенциал Украины в сфере торговли и инвестиций. Американские компании, как и прежде, сталкиваются с данного рода правонарушениями и более не хотят вести здесь дела», – говорит Прицкер.

По мнению министра, украинское руководство должно внедрить эффективное реформирование законодательства и создать стимулирующее развитие бизнес-условий.

«Реальная борьба против коррупции и современная судебная реформа — ключ к созданию климата, при котором компании будут процветать, а не выживать. Весь мир пристально за вами наблюдает. Не забывайте, что если ваши громкие планы не будут реализованы, потенциальные бизнес-инвесторы отвернутся от вас. Сейчас самое благоприятное время для создания устойчивого, умного и эффективного законодательного поля», – подчеркнула Прицкер.

Напоминаем, что по уровню коррумпированности в мире в 2015 году Украина заняла 130-е место возможных из 168 (Индекс восприятия коррупции).

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: