нарушение налогового законодательства

По данным ГФС, большая часть работодателей в Украине работают с нарушением законодательства. Если быть точнее, налоговиками выявлены у предпринимателей «зарплатные» нарушения в 61-ом случае из ста.

Украинская государственная фискальная служба за восемь месяцев 2016 года обнаружила нарушения по выплатам заработной платы у 61% из проверенных ею работодателей. Такую цифру официально озвучила пресс-служба ГФС.

После проверки, нарушителям доначислили к уплате в бюджеты всех уровней почти 322 млн. грн налогов на прибыль физических лиц, более 66 млн. единого взноса и около 8 млн. грн военного сбора.

Кроме этого, к официальной госрегистрации было привлечено 37 тысяч граждан, которые до проверки вели предпринимательскую деятельность незарегистрированными. За счет таких действий бюджет пополнился дополнительными 17 млн. грн в виде налогов.

Немногим ранее премьер-министром страны Владимиром Гройсманом было дано официальное обещание, принять нужные кадровые решения по отношению к чиновникам, которые занимают руководящие должности в таможенных и налоговых органах, уличенных в давлении на бизнесменов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: