ПлатежкаРазговоры по стационарному телефону в Украине подорожают, а поднимать тарифы обещают поэтапно. Такое поэтапное повышение расценок на услуги стационарной телефонной связи было одобрено Национальной комиссией, которая осуществляет госрегулирование в области информатизации и связи.

Для изменения тарифов есть два этапа:

  1. до конца 2016 года в среднем повышение предусмотрено на 10,6% для всех пользователей
  2. с начала 2017 года на 21,2% только для бюджетных учреждений

Так же в Нацкомиссии подчеркнули, что пункт 4.1 нормативной документации, согласно которой регулируются тарифы на телекоммуникационные услуги, гласит, что веским основанием для того, чтобы пересмотреть уровень тарифов является изменение ставки налогов и сборов, а так же иных обязательных платежей, уровня минимальной зарплаты, стоимости топливно-энергетических и материальных ресурсов, которые, в свою очередь, не зависят от хоздеятельности операторов связи, но оказывают влияние на формирование их плановой себестоимости.

По словам директора «Укртелекома» по корпоративным коммуникациям Михаила Шуранова, к основному фактору подобных повышений можно отнести увеличение себестоимости самих услуг, учитывая содержание объектов связи и стоимость энергоресурсов, плюс, постоянно растущая инфляция.

Теперь проект документа, одобренный согласно действующему законодательству, направят на согласование профсоюзам и представительскому органу стороны работодателей на национальном уровне.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: