министр социальной политики Андрей Рева

Министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что уровень доходов, который является базисом для размера субсидии, для трудоспособного населения, не имеющего официального заработка, будет увеличен. Так как чиновники считают, что эти граждане, отправляя документы на субсидии в органы соцзащиты, утаивают реальный уровень получаемого дохода.

Поэтому, дабы стимулировать субсидиантов к официальному трудоустройству и максимально вывести их из тени, было решено увеличить уровень дохода, что учитывается при начислении субсидий для трудоспособного неработающего населения. Теперь компенсация будет начисляться из учёта двух прожиточных минимумов (2900 грн), а не одного, как было ранее.

Как говорит Рева, в Украине не существует граждан, имеющих доход, меньше прожиточного минимума. Поэтому, эти люди просто не хотят работать, или же скрывают свои реальные доходы, одновременно претендуя на субсидию. Многие украинские семьи работают без трудовой книжки, уклоняются от налогов, но требуют для себя максимального размера субсидии на оплату коммуналки. С 1 мая текущего года такая возможность была пресечена.

«Я считаю это справедливым. Учитель или дворник, получающий мизерную зарплату и честно уплачивающий все налоги, ни в коем случае не должен получать субсидию меньше, нежели тот, кто работает неофициально, не декларируя ни одной гривны. Совокупный доход в размере 2900 грн. должен несколько выровнять ситуацию и заставить официально неработающих лиц платить за коммунальные услуги больше, так как размер субсидии для них уменьшится. Избежать этого можно. Для этого потребитель должен трудоустроиться официально (даже на минимальную зарплату), — подытожил министр.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: