Золото в слитках в УкраинеВ последнее время в условиях кризиса люди стремятся выгодно и надежно вложить финансы. Многие выбирают золотые слитки в качестве инвестиции денег. Как правильно купить банковское золото, рассмотрим пошагово.

  1. Выбор массы и цены слитка. Стоимость золота меняется каждый день. Соответственно пересчитывается и цена на слитки. Выгодно купить золото в банке можно, если внимательно изучить цены на слитки. Последние, обычно, бывают 1,2, 2.5, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 граммов. Бывают слитки золота более одного килограмма. Но их изготавливают по индивидуальному заказу. Практически на всех сайтах указывается цена за 1 грамм золота, а не за целый слиток. Отметим, что обратный выкуп слитков весом более 100 граммов банками происходит по заниженной цене в сравнении с малыми слитками.
  2. В каком банке можно купить золото? Далеко не каждый банк имеет лицензию на продажу золота. Самые популярные банки, продающие слитки, это: Ощадбанк, Индустриалбанк, ПриватБанк, ПУМБ, Укргазбанк, Укрэксимбанк и прочие. Стоит отметить, что купить золото банковское в слитках в ряде банков могут не все клиенты, а лишь VIP. Также в некоторых банках могут отсутствовать в продаже самые маленькие слитки 1-2 граммов. Поинтересуйтесь у представителя финансового учреждения, можно ли купить золото в банке и в каком именно отделении это сделать? Конечно, в головных офисах, как правило, можно приобрести слиток нужной массы. А вот в небольших отделениях их может не быть в наличии.
  3. Узнать об аффинажере. Аффинажная компания – это организация, которая ставит клеймо на произведенный слиток золота. От статуса аффинажной компании нередко зависит продажная стоимость слитка и возможность продать его в будущем. Если вы не планируете продавать золото, а хотите его переплавить или использовать в ювелирных целях, то статус аффинажера вас может не волновать. Прежде чем купить грамм золота в банке, поинтересуйтесь, есть ли к нему сертификат.
  4. Определить тип слитка по методу производства. Есть 3 типа золотых слитков: штампованные, литые, порошковые. Штампованное золото дороже литого, которое, в свою очередь, стоит больше, чем порошковое. Если вы планируете ювелирные работы со слитком, то переплавку проще делать с литым. Если масса слитка менее 100 граммов, то, чаще всего, он штампованный.
  5. Упаковка золотого слитка. Эксперты рекомендуют покупать слитки только в упаковке. Это может быть пластмассовый или полиэтиленовый футляр, прозрачный и непрозрачный. Иногда можно найти подарочные упаковки.
  6. Возможность откупа. Определившись, в каких банках купить золото, поинтересуйтесь, есть ли возможность провести процедуру откупа с этим банком и каковы условия.
  7. Покупка золотого слитка. Для сделки никаких бумаг, кроме денег, не потребуется. Исключение составляют операции на сумму свыше 50 тысяч гривен. В таком случае вам придется предоставить паспорт и ИНН. Никаких налогов и комиссий быть не может. Получая на руки слиток, осмотрите его внимательно на наличие повреждений.

Купить золото в Украине

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: