Новые санкции против РоссииВ Вашингтоне в Белом доме идут обсуждения введения очередных санкций в экономической сфере по отношению к Кремлю. Причиной новой волны экономического воздействия могут стать многочисленные нарушения РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила Роуз Гетемюллер, замгоссекретаря США в вопросах международной безопасности и вооружения.

Как отмечает Гетемюллер, пока что к единому мнению, касательно санкций, в высших правительственных кругах Белого дома не пришли. Чиновница, помимо прочего, напомнила, что введенные раньше меры экономического влияния на РФ, принятые в сотрудничестве США с Евросоюзом по причине участия Москвы в создании вооруженного конфликта в Украине, по прошествии времени продемонстрировали свою «невероятную эффективность».

Отметим, что раньше о том, что планируется расширение санкций из-за Договора РСМД, говорили и некоторые другие американские политики. Причем, США продолжают выступать за сохранение данного соглашения, поскольку оно, по мнению Вашингтона, является гарантией международной безопасности в целом, а также США.

А вот Кремль настаивает, что договор Россия выполняет. Кроме того, Москва выдвигает встречные претензии, якобы США, прикрываясь соглашением, на самом деле, планируют развернуть новые запрещенные разновидности оружия.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: