Александр НовкПосле подрыва опор ЛЭП активистами, российские политики начали говорить об ответных мерах в отношении Украины.

По информации главы Меджлиса, Россия уже прекратила поставки антрацита, но сделано это неофициально. Теперь же министр энергетики РФ заявил, что будет рассмотрен возможность применения мер в отношении Украины по факту обесточивания Крыма.

Из-за отключения ЛЭП на украинской территории, стало очевидным, что полуостров не справляется с энергетической нагрузкой, собственные станции вырабатывают только 30% необходимой электроэнергии. В результате аннексированный полуостров живет в режиме веерных отключений. По информации Аксененко, если опоры не удастся восстановить в ближайшее время, то начало нормального электроснабжения ожидается только в следующем году, когда будет запущена первая линия энергомоста, но когда произойдет полноценный запуск неизвестно.

Украинские активисты давно говорили об отключении полуострова от энергоснабжения, для защиты от отсутствия энергии из РФ в 2014 году были привезены генераторы, но крымская сторона так и не смогла их подключить.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: