Налоговый кдексВ данный момент между украинским парламентом и Кабмином ведется не шуточная конфронтация. Причиной накала отношений стал новый налоговый кодекс. Обе ветви власти представили собственные версии пакета реформ, но ни одна из них так и не была принята. Если стороны не придут к компромиссу, то решить проблему реформы может только МВФ.

Причиной спешки является то, что бюджет страны составляется на основе действующего налогового кодекса.

Согласно законодательству, проект бюджета должен быть представлен 15 сентября, Рада подала этот проект, но сразу же его отозвала. Несмотря на обещания правительства, сценарии прошлых лет повторяются, то есть главный финансовый документ страны будет принят в преддверии нового года, после чего будет исправлен.

Проблема двух проектов налогового кодекса страны заключается в том, что в них представлены разные концепции. Специальный комитет парламента создал бюджет, который можно назвать либеральным, так как не предполагает каких-либо изменений, кроме того, эти несущественные новшества обойдутся в 200 млрд гривен.

Споры по этому вопросу могут выйти из законодательной плоскости в политическую, так как невыполнение своих обещаний и обязательств вполне способно привести к переформатированию КМУ.

Яценюк является представителем консервативного крыла, то есть тех, кто выступает против изменений.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: