ПриватБанкВсю прошлую неделю украинцы наблюдали з слухами о «развале» крупнейшего ПриватБанка, ходили разговоры, о якобы введении временной администрации и необходимости срочно снимать все средства со счетов.

В начале недели никакой паники не было, количество клиентов в отделениях выросло незначительно, но уже в конце появилась информация на уровне юрлиц, в которой говорилось о возможности блокировки средств на счетах банков. Позже появились разговоры самих сотрудников банка, которые сообщали о советах от руководства о снятии денег со счетов и депозитов. В результате деньги в банкоматах закончились, очереди в отделения выросли.

От официальных представителей Привата информация поступает более спокойная. Так, председатель правления заявил, что объем снятия с карт увеличился на 6-9 % по сравнению с прошлой неделей, поэтому назвать ситуацию критической нельзя.

Руководство банка отреагировало незамедлительно, и уже в середине недели Приват вышел на межбанк с целью продать доллары. Слухи касательно временной администрации в банке развеивать не стали, так как не комментируют подобные разговоры.

Гороховский успокоил вкладчиков тем, что средняя сумма депозитов составляет 45 000, поэтому в случает проблем с банком, выдавать их будет ФГВФЛ.

НБУ также не подтвердил проблемы с Приватом, а также назвал банк крупнейшим в стране и системно важным.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: