Ринат АхметовКомпания, принадлежащая Ринату Ахметову, фигурирует в расследовании финансирования терроризма. На ДТЭК Днепроэнерго будет внепланово проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности. Разрешение на нее дал суд в Днепропетровске.

Смысл обвинения заключается в том, что должностные лица этой компании финансировали терроризм тем, что закупали уголь у донецкой компании, которая с помощью нескольких контрагентов перечисляла средства для обеспечения террористической деятельности. Закупки угля у Восточной Угольно-Энергетической компании в течение трех месяцев. В апреле сотрудничество было прекращено.

Проверка Днепроэнерго должна завершиться завтра. Но уже сегодня представители компании заявили, что действуют только в правовом поле Украины.

Закупку топлива у сомнительного поставщика объяснили сложным отопительным сезоном и необходимостью обеспечения энергосистемы страны углем.

Сотрудники ДТЭК не препятствуют следователям в их работе. Также в компании отметили, что это уже не первая проверка в этом году, последняя проводилась летом.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: