Airbus 321После трагической катастрофы российского лайнера над Синаем, в которой погибло 224 человека, компании РФ начали подсчитывать убытки. Данная ситуация затронула не только авиаперевозчиков, но и страховые компании, а также производителей самолетов. Потери туроператоров могут существенно увеличиться.

Многие перевозчики заявили об изменении маршрута, они просто отказываются летать над местом крушения лайнера, это приведет к увеличению издержек.

Производители самолета получили существенный ущерб собственной репутации, даже несмотря на то, что причины катастрофы не называются. Ожидается, что Airbus потеряет часть своей прибыли, даже если будут доказательства отсутствия вины производителя в крушении.

Потери туроператоров будут самыми большими, многие россияне отказываются от новых туров в Египет. Но специалисты считают, что такая ситуация будет непродолжительной.

Но больше всех среди бизнесменов пострадает перевозчик «Когалымавиа», вряд ли компании удастся оправиться от такого удара по репутации.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: