Выборы в УкраинеПосле прошедших в воскресенье выборов в местные советы, стали известны предварительные результаты, поэтому западные страны и соседние государства уже начали комментировать данное событие. Анализируя распределение политических сил в Украине, можно сделать некоторые выводы касательно ситуации в стране.

Выборы в Украине вызвали интерес и у международной прессы. Многие СМИ восприняли это волеизъявление граждан, как проверка степени доверия к нынешнему президенту и проводимым им реформ. Кроме того, народ имел возможность легитимным путем сменить руководство на местах.

Анализируя полученные данные, можно понять, что, несмотря на непопулярные социальные решения и медленное внедрение реформ, партия Порошенко не потеряла своих позиций, показатели остались на прежнем уровне. Это дает повод считать, что граждане считают виновным в сложившейся ситуации премьера Яценюка.

Нельзя сказать, что сложная ситуация толкнула украинцев в «объятия России», но и простым назвать это положение нельзя. Тревожных «звоночков» несколько, среди них низкая активность избирателей в восточных регионах. Это сигнализирует об усталости украинцев от политических событий и неверии в возможность что-то изменить, так как именно восточные регионы кишат большим количеством пророссийски настроенных управленцев. И, после местных выборов, статус олигархов и пророссийских боссов только укрепился.

Ни для кого не секрет, что крупнейшие олигархи имеют огромное влияние на политику в Украине. Ахметов и Коломойский в открытую спонсируют политические партии, и выбор украинцев во многом определялся приверженностью к тому или иному олигарху, а не кандидату.

Борьба между кланами разворачивалась на территории юга и востока Украины, здесь разворачивались нешуточные баталии, и, по мнению экспертов, эти выборы были худшими в отношении нарушений избирательного права.

По мнению МИД страны-агрессора, прошедшие в Украине выборы еще больше способствовали расколу в обществе, но как именно дипломаты РФ не сообщили.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: