ShellОт Владимира Демчишина стало известно, что нефте- и газодобывающая компания Shell отказалась от добычи сланцевого газа в Юзовском месторождении. Напомним, что именно желанием добычи сланцевого газа пропагандистские российские СМИ объясняли помощь США в ситуации на Донбассе. Позднее стало известно об участии в проекте компании, связанной с семьей Януковича.

После выхода международной компании из проекта, сама разработка месторождения не завершится, просто будет найден другой инвестор, который заинтересуется предлагаемыми условиями. Хотя Владимир Демчишин заявил, что в случае, если в течение нескольких месяцев компания Надра Юзовская, занимающаяся разработкой месторождения, не найдет инвестора, то проект будет закрыт.

Shell безвозмездно передала все свои разработки по месторождению Украине. Объем необходимых вложений для разработки оценивается в 31,6 млрд долларов. Но проблемой является не столько размер инвестиций, сколько близость месторождения к территориям, подконтрольным сепаратистам — никто не знет, когда ситуация в регионе станет сколько-нибудь стабильной.

Украинские представители уже объявили конкурс на разработку месторождения, площадь которого составляет 8 000 квадратных километров.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: