Украина и деньгиМировые и украинские экономисты говорят о стабилизации ситуации в стране. Секрет успеха, то есть стабилизации ситуации и роста экономики в перспективе, прост – необходимо урезать социальные выплаты и увеличивать доходную часть бюджета.

Для дальнейшего движения в направлении роста экономики, правительство должно пойти на еще более непопулярные меры, такие как сокращение количества социальных выплат, благодаря чему удастся оставшиеся суммы довести до реального прожиточного минимума.

Заметили изменения и представители бизнеса, по опросам социологов, деловые ожидания бизнесменов, впервые за последний год, стали положительными.

Рост промышленного производства ограничен разрушением Донбасса. Тем более что специалисты не видят перспектив в восстановлении региона в ближайшее время.

Нынешний год стал одним из самых сложных в современной истории Украины – высокая инфляция и рост тарифов больно ударили по простым гражданам. Для решения проблем социально незащищенных граждан, правительство наладило механизм субсидирования.

Положительным маяком для экономистов стало также снижение безработицы, которое снизилось с 9,6% до 9,2%.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: