Асад и ПутинПрилет опального сирийского лидера Башара Асада в Кремль вызвал много разговоров. Американское правительство восприняло этот факт с сожалением, российские власти посчитали, что это является знаком того, что с Асадом необходимо считаться на политической арене. Но главный вопрос – какие цели преследовал нынешний президент Сирии, прилетев в Россию?

Российские журналисты считают, что на этой встрече Путин и Асад, среди прочих тем, затрагивали вопрос ухода с поста президента. Так как ситуация в стране остается напряженной и президент уже заявлял, что готов подать в отставку, если это поможет решить конфликт.

Конфликт в Сирии – это не только противостояние действующей власти с террористическими организациями, а еще и внутренний конфликт с сильнейшим гражданским противостоянием между различными национальностями, которые проживают на территории этой восточной страны. Аналитики считают, что ситуация сложилась из-за некоторой пассивности в этом вопросе правящего правительства.

Вмешательство Кремля в этот конфликт может втянуть Россию в разбирательства с итогом, который невозможно предсказать. Венные аналитики говорят, что мнимые «победы» РФ могут иметь фатальный результат.

Важно понять, что сколько бы Россия не бомбила ячейки ИГИЛа, результата от этого не будет, так как эффективно можно бороться только с причиной, а штабы «Исламского государства» — это только следствие.

Сирия не имеет ресурсов не только для возврата утраченных территорий, но тем более для их удержания, поэтому усилия России могут оказаться тщетными и приведут к истощению существующих ресурсов.

И РФ, и США, не сильно скрывают свои геополитические амбиции в сирийском конфликте, но страны имеют полярные мнения касательно сложившейся ситуации, поэтому рассчитывать на компромисс не стоит. Тем более Кремль возмущает, что судьбы мир вершат без участия России, а США не собирается уступать свое место в мировом лидерстве.

Взгляд у стран на борьбу с терроризмом также отличается, Москва считает, что бомбардировки оппозиционеров Асада вполне вписываются в нынешний мировой порядок.

Для возврата России на мировую арену необходимо добиться дипломатического успеха, а именно ухода Асада, но в этом случае правящая партия потеряет какое-либо влияние н процессы в стране.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: