Одесский теракт – дело рук россиянВ СБУ заявили, что был обнаружен «российский след» в деле об одесском теракте. Напомним, в конце сентября случился взрыв под местным зданием СБУ. Организаторы взрыва уже установлены. Это была диверсионно-разведывательная группа, работу которой корректировали российские спецслужбы.

В настоящий момент задержали троих граждан Одессы, которые подозреваются в организации диверсии. Как подчеркивают в СБУ, все они являются активистами пророссийских группировок.

Как отмечают представители ведомства, человек, который является подозреваемым в закладывании взрывчатых веществ под СБУ, проходил диверсионную подготовку в одной из военных организаций на территории России. В СБУ также сообщили, что указания подозреваемый получал из России и Крыма.

Отметим, в результате теракта не пострадал никто. Здание одесской СБУ получило повреждения фасада, окон. Также были выбиты стекла в домах, которые находятся поблизости. Ответственность за случившийся взрыв взяла на себя местная организация «Одесское подполье».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: