Владимир ГройсманГлава ВР решил начать борьбу с депутатами-прогульщиками. Проблема с непосещением заседаний в Украине стоит достаточно остро, так как многие депутаты не посетили и трети заседаний, продолжая получать высокую зарплату и все льготы, фактически, не исполняя свои обязанности.

Владимир Гройсман заявил, что для борьбы с непосещением заседаний, на персональных страницах депутатов на сайте Верховной Рады будет появляться информация о присутствии на том или ином заседании, а также результаты голосования. Данные будут поступать с помощью системы электронной регистрации.

Кроме заседаний и голосований, в обязанности депутатов входит работа в комитетах, теперь на сайте будет отображаться и она.

Пока для депутатов, не посещающих заседания, нет никакой ответственности за прогулы. Но Гройсман сказал о проекте, по которому, депутаты будут лишаться мандатов, но есть препятствие – для его реализации необходимы изменения Конституции. Поэтому пока есть только один выход – общественная активность.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: