протест против налогового кодекса
Протест против принятия налогового кодекса. Фото с сайта Фокус

То, что сейчас происходит под стенами Верховной Рады наверняка можно считать большим событием. Ведь те, кто там стоит, отстаивают свои интересы. Их привели не политики и партии. Их не купили за 500 или 100 грн. Они пришли сами, чтобы высказать свое несогласие с действиями власти.

При этом, смею предположить, что налоговый кодекс все таки будет принят. И именно в формате поддержки крупного бизнеса и «удушения» среднего и малого бизнеса.  Ведь если пренебрегли мнением народа относительно Черноморского флота, украинского языка, цен на газ для населения и т.д., вряд ли власть прислушается к 30-50 тысячам человек, которые стоят под ВР.

Я всегда (последние 2 года так точно) отстаивал мнение, что нужно не только иметь гражданскую позицию, но и проявлять ее. И я действительно восхищаюсь теми, кто вышел высказать свой протест. Но власть еще слишком сильна, чтобы услышать свой народ. А народ… народ еще слишком инертен, чтобы действительно громко сказать свое мнение «выбранной» власти.

По этому, как мне кажется, сейчас время внимательнее ознакомиться с новым налоговым кодексом и составить план действий на 2011 год. Я так думаю. А что думаете Вы?

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: