БоингСпециальная комиссия, которая занималась расследованием дела о крушении Боинга над территорией Украины, предоставила результаты в виде доклада родственникам, погибших на борту МН17.

Один из них рассказал прессе, что в докладе говорится, что малазийский лайнер был сбит из комплекса «Бук». Но в указанном докладе не говорится о месте, откуда ракета была выпущена.

Данный факт уже стал поводом для спекуляций российских «специалистов». Сотрудники предприятия «Алмаз-Антей», которое и выпускает ракетные комплексы «Бук», во вторник провело презентацию, в которой говорится, что ракета была выпущена с территории, контролируемой украинскими военными. Якобы инженеры проводили серию экспериментов, и выяснили, что ракета типа 9М38 была выпущена из Зарощенского из комплекса «Бук-М1», который был снят с российского вооружения 4 года назад.

При этом международная компания Bellingcat сообщила, что провела расследование, в котором доказала, что установка была привезена в Снежное из России.

Ранее российские пропагандистские СМИ выдвигали самые невероятные версии крушения самолета и всячески отрицали причастность к этой трагедии.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: