денег нет :(Есть вещи, которые трогают до глубины души. Причем какие-то события, поступки, воспоминания вызывают положительные эмоции или желание помочь, делать добро и т.д. А какие-то вызывают бурю гнева и возмущения. Сегодня хочу поделиться с Вами новостью, которая вызвала не радость и умиление, а гнев и непонимание.

Если говорить кратко, правительство во главе с Николаем Азаровым нашли довольно платежеспособный класс украинцев, за счет которых можно постараться наполнить бюджет. И таким классом оказались… многодетные семьи, малообеспеченные семьи, дети инвалиды и инвалиды детства.
Итак, правительство проводит классификацию многодетных семей. И теперь многодетной может считаться только семья, в которой все дети родились от одного отца. Если в семье есть дети от предыдущих браков, приемные семьи или детские дома семейного типа – такие семьи теперь не считаются многодетными и, соответственно, льгота на оплату коммунальных услуг им не положена.
Если кому интересны подробности – смотрите ролик из новостей на «1+1» в конце поста. Меня же возмущает цинизм, с которым вводятся данные изменения. Т.е. налоги для богатых введут с 2014 года, а многодетных семей лишают льгот на оплату коммунальных услуг уже сейчас! Причем не важно, почему в семье дети от разных браков и/или биологических родителей (может быть предыдущий супруг/супруга погибли или были неблагополучными), расплачиваться за это будут именно дети. Ведь если родители не смогут справится с возросшей нагрузкой на семейный бюджет – то кому-то в семье придется либо недоедать, либо замерзать, либо «недоодеваться»…

А вот и вторая новость:

Кабмин увеличил финансирование армии за счет передачи военным чиновникам бюджетных средств, предназначенных на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства
В частности, на нужды оборонного ведомства выделено 350 млн. грн, изначально предназначенных на помощь детям-инвалидам и малообеспеченным семьям из Днепропетровской, Луганской, Харьковской областей и столицы Украины. Более 71 млн. грн, изначально предназначенных на помощь инвалидам детства, в соответствии с правительственным постановлением, пойдут на санаторное обеспечение, лечение и реабилитацию военнослужащих.
Кроме того, 70 млн. грн «детских» денег будут истрачены на закупку и модернизацию вооружений и военной техники…

Я, конечно же понимаю, что «наша армия нас бережет». И что военные – тоже люди и им нужно и лечение, и санаторное обеспечение… Но забирать для этого бюджетные деньги у детей-сирот, детей-инвалидов и малообеспеченных семей? Это просто кощунство… пусть бы лучше отказались от средств, выделенных на оздоровлении и санаторно-курортное лечение самих депутатов… Но ведь от этого они не откажутся. Ведь легче забрать деньги у малоимущих и детей-сирот, чем отдать свои деньги…
Обидно. И злюсь. Причем злюсь на самого себя и тысячи таких как я. Ведь это наша власть. Мы ее выбрали. Или допустили к власти таких людей. А значит мы тоже в ответе, пусть и косвенно, за все то, что происходит в стране…

Сюжет из программы ТСН на «1+1»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: