АбромавичусПрактически все госкомпании Украины являются убыточными, но Минэкономразвития обнародовал информацию, что отрицательный совокупный баланс этих организаций, без учета Нафтогаза и Укрзалізниці, составил почти 10 млрд гривен это в два раза хуже, чем было в 2014 году.

Рост задолженности сотни госпредприятий увеличился почти на треть и приближается к 100 млрд гривен. При этом балансовая стоимость государственных предприятий увеличилась и составила 436 млрд гривен.

Причинами сложившейся ситуации правительство называет военные действия, сложную экономическую ситуацию и выполнением функций, не приносящих прибыль.

Несмотря на оправдания, глава Минэкономразвития признал накаленную ситуацию в госсекторе и считает, что старые политические силы препятствуют реформам в этом направлении, что и приводит к росту убытков. Абромавичус считает, что модернизация и реформы могут решить достаточно сложные проблемы государственных предприятий. Не лишней будет и заявленная правительством борьба с коррупцией.

Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: