санкции украинских банков против россииС сегодняшнего дня вступило в силу Постановление регулятора, в котором описан порядок деятельности отечественных банков, согласно решениям СНБО.

НБУ был разработан механизм выполнения постановления СНБО от 2 сентября. В документе говорится об использовании персональных экономических санкций. Также отмечается, что различные виды ограничительных мер указаны в решении СНБО относительно каждого лица отдельно. Указываются такие санкции: блокировка активов, приостановка выполнения экономических обязательств (запрещается выдача кредитов, займов, финпомощи), запрещается установка бизнес-контактов и покупка ценных бумаг. Кроме того, в список санкций попало и предотвращение выведения денежных средств из страны и так далее.

В документе Нацбанка определяется также порядок выполнения банками ограничений и мониторинг их реализации. Все банки должны в течение 3-х ближайших дней предоставить информацию о наличии денег на счетах у 388 физических и 105 юридических особ, о которых говорится в документе СНБО.

Постановление обязывает все украинские банки каждый месяц давать отчет НБУ о том, какие суммы остались на вышеперечисленных счетах, предпринимались ли попытки проведения каких-либо финопераций физ- и юрлицами, которые перечислены в ограничительном списке.

Данное постановление будет действовать весь срок применения санкций.

Реализацию и мониторинг санкций будут отслеживать Кабмин и СБУ, с участием Нацбанка и Генпрокуратуры.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: