Россия против СирииКоличество сторонников режима президента Сирии Башара Асада в РФ увеличивается. Но большая часть россиян выступает против того, чтобы российские войска были введены в эту страну. Также граждане РФ против того, чтобы из Сирии прибывали беженцы в Россию. Такие данные опроса  обнародовал «Левада-Центр».

Социологи утверждают, что в последние пару лет, что длится сирийская война, в России уменьшилось число людей, которые не определились с мнением, касательно происходящего. Например, в июне 2013 года половина опрошенных, которая наблюдала за новостями в Сирии, не выказывала поддержки ни одной из сторон. Около 30% поддерживали армию президента страны. Сейчас же процент неопределившихся упал до 39. Армию Асада поддерживают чуть более 35% российских жителей. Сирийской оппозицией «довольны» 10% россиян.

Вместе с тем, принимать у себя на родине беглых сирийцев россияне не хотят. Более половины (57%) не желают такого развития событий. Оказать посильную помощь сирийцам-беженцам готов лишь каждый пятый гражданин РФ.

Большая часть россиян считает нецелесообразной отправку российских войск в Сирию с целью оказания поддержки режиму Асада. 69% против. При этом, готовы принять такую идею 14% респондентов.

Что касается военно-технической поддержки Сирии, россияне высказались по-разному. 43% уверено, что консультирование и предоставление оружия сирийцам возможно. 41% не поддерживает этой идеи. Такая же ситуация и по предоставлении денег сирийцам – 41% готов «помочь» финансово, 40% — отказывается.

Чуть менее половины – 40% россиян поддерживают в целом политику российского правительства по отношению к Сирии, 11% думают противоположно. А вот каждый третий гражданин РФ вовсе не интересуется взаимоотношениями между Россией и Сирией.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: