Турчинов распад РоссииВ России в настоящее время можно наблюдать ощутимые признаки набирающих обороты центробежных процессов. С таким заявлением выступил Александр Турчинов, секретарь СНБО Украины.

Прежде всего он упомянул Северный Кавказ. Несмотря на то, что Рамзан Кадыров подчеркнуто хранит верность Путину, его преданность имеет свою цену – многомиллиардные дотации. Кроме того, республика Чечня уже фактически независима. Дело даже не в том, что российская полиция должна получать разрешение у Кадырова на собственную деятельность в Чечне. Шариатское право все больше вытесняет российское законодательство с этих земель. Все так же неспокойно в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

Турчинов подчеркивает, что ФСБ настойчиво пытается задушить в зародыше чувашский, татарский, марийский, башкирский и прочие национально-освободительные движения Поволжья. Так само было с волнами народных восстаний под девизами восстановления державного суверенитета Дальнего Востока, Урала, Сибири.

Турчинов не склонен считать все эти факты совпадением. Именно на то время пришлось открытое военное вторжение в восточные регионы Украины.

Также он отмечает, что спад в экономике заставил вновь вести разговоры о суверенитете в Калининграде, который являет собой российский анклав между Литвой и Польшей.

Стоит отнести сюда же и активную рабочую миграцию китайцев на Дальний Восток и Сибирь, аренду КНР больших земель у России и тысячи километров границы между Россией и Китаем, где с одной стороны практически дикие российские земли, а с другой – густо перенаселенная страна.

Добавим, что не так давно одно авторитетное британское издание заявило, что распад РФ может начаться с Чечни.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: