Сергей аксеновГлава Крыма Сергей Аксенов убежден, что полуостров не испытает никаких последствий от продовольственной блокады, которую устроили украинцы по инициативе крымского Меджлиса с 20 сентября. Аксенов утверждает, что на крымских рынках все продукты питания уже давно заменены с украинских на российские.

Последствий для Крыма от украинской продовольственной блокады не будет никаких, заявляет глава полуострова. Тем более, что татары давно предупреждали о предстоящих блокадах. Аксенов сообщает, что на крымских прилавках в настоящее время не более 5 % товаров с материковой Украины.Также глава полуострова пообщался с руководителями регионов РФ. Те, по его словам, уже давно отправляют сельскохозяйственную продукцию в Крым. На рынках Крыма картошка из Тулы, Курска. Таким образом, утверждает Аксенов, процесс импортозамещения в Крыму произошел. Сетевики заключили контракты с производителями сельской продукции из РФ.

20 сентября после 12 часов дня на симферопольских рынках картошку продавали по цене 25-45 рублей за килограмм (8-15 гривен). Лук стоит 30 рублей (10 гривен), килограмм моркови – 35 рублей (12 гривен). Это среднеавгустовские цены на продовольствие и пока что они сохранились на прежнем уровне.

Напомним, в воскресенье стартовала бессрочная акция по блокаде границы Украины с Крымом. Будут остановлены все фуры и грузовики, которые везут на полуостров продукты питания. Инициаторами акции стал крымско-татарский Меджлис.Координационный совет акции сообщает, что легковой транспорт и пешеходы будут проходить границу без препятствий.

Татары уверены, что украинские производители должны полностью остановить торговые отношения с Крымским полуостровом. Организаторы бессрочной акции требуют освободить политзаключенных, прекратить осуществлять давление на СМИ, дать возможность беспрепятственно въезжать в Крым международным наблюдателям, прекратить репрессии в отношении татар Крыма.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: