Иван МиклошРеструктуризация задолженности Украины перед внешними кредиторами вызвала много споров. Так как договориться с РФ Киев так и не смог.

Несмотря на существующие проблемы, европейские эксперты высоко оценивают проделанную Кабмином работу. Бывший министр финансов Словакии считает, что одобренный Радой договор позволит снизить вероятность дефолта, а также укрепит позиции в переговорах с Москвой.

Экс-министр Иван Миклош высоко оценил действия Натальи Яресько в переговорах, так как списание задолженности – это неизбежная потеря средств кредиторами, по крайней мере, в краткосрочном периоде.

По словам экономиста, объявление дефолта было бы катастрофой, так как страна лишилась бы возможности занимать деньги на внешних рынках, а в данный момент Киев не в состоянии отказаться от иностранных кредиторов. Кроме того, в договоре МВФ было прописано условие о реструктуризации.

Отсутствие договора с Россией несколько омрачает позитивную картину, но Миклош считает, что вариант ссоры с РФ и заключения договора с внешними инвесторами является не самым плохим. А уже подписанное соглашение с иностранными кредиторами может стать инструментом давления на Россию.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: