Украина-РоссияВчера президент подписал указ, который вводит ограничения на работу 105 российских компаний. Местные аналитики определяют последствия этого решения и влияние его на дальнейшее развитие экономики и взаимоотношения между двумя странами, которые и так сложно назвать простыми. В данном указе говорится о том, что санкции продлятся ровно один год с момента публикации.

По информации специалистов, из 105 компаний, только 10 имеют какой-либо финансовый интерес в Украине. В этом списке нет ни одной энергетической компании, так как Киев просто не сможет обеспечить необходимое количество ресурсов, также отсутствуют в нем аграрные и машиностроительные производства.

В санкционный список попали банки и инвестиционные компании, авиа- и транспортные организации, производители военной техники, СМИ, IT-компании и лотереи.

Из всех банков, попавших в список, только один имеет отделения в Украине, остальные расположены в Крыму. Глава Центробанка РФ заявила, что данное решение Киева никак не повлияет на стабильность банковской системы России.

Вот в авиаперевозках и транспортной отрасли ограничения будут вполне ощутимыми, так как в санкционный список попали Аэрофлот, Трансаэро и крупнейшие авиакомпании Сибирь и Россия. Скорее всего, причиной внесения их в список стали полеты в Крым. Правда в Госаэрорухе оказались не готовы к запрету полетов над территорией Украины.

В отношении IT-компаний также запреты относятся к крупнейшим игрокам рынка – компании Лаборатория Касперского и антивирусу Доктор Веб. СНБО подозревает эти организации в контактах с ФСБ, но точные причины внесения в санкционный список не сообщаются.

Также на территории Украины будет запрещена деятельность телекомпаний РТР-Планета и Россия-24, НТВ и Первый канал. Всемирная сеть.

Введение санкций со стороны Украины является вполне логичным, так как Киев обвиняет РФ в участии в конфликте на востоке страны. Иностранные партнеры Киева ввели санкции в отношении российских компаний еще год назад.

Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: