Саммит YES в КиевеВ Киеве прошел международный ялтинский саммит, на котором присутствовали первые лица Украины и представители мирового истеблишмента.

После нескольких дней форума, можно сделать несколько выводов по отношению отечественных политиков и мировых представителей к сложившейся в стране ситуации.

На фоне общей усталости украинских представителей, которые уже и не надеются справиться с бюрократией, европейские партнеры выглядят более оптимистично и высоко оценивают действия Кабмина и правительства в целом, так как считают, что осуществлена большая работа по реформированию. При этом резюме выступлений европейских спикеров сводится к одному: не стоит ждать быстрых результатов, так как большие дела не делаются в спешке.

Еще негативный момент от украинской элиты – патернализм. Политики и бизнесмены делают упор на необходимости помощи со стороны ЕС и США, эти страны готовы «подставить плечо», но и Украина не должна бездействовать.

При этом иностранцы, приехавшие в Киев, прекрасно понимают сложившуюся ситуацию в отношении коррупционных схем между правительством и госпредприятиями, единственным способом решения этой проблемы является приватизация этих объектов.

Несмотря на признание «теневого правительства», которое контролирует отдельные госпредприятия, называть конкретные имена никто не хочет, что препятствует решению существующих проблем.

Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: