Что ждет доллар в Украине осеньюВ течение осени доллар предположительно продержится на отметке 23-25 гривен. В ближайшие месяцы серьезных экономических потрясений не предвидится. Об этом заявили украинские ведущие экономисты.

Аналитики подчеркивают, что Киев смог договориться о реструктуризации долгов с кредиторами. Поэтому вероятность дефолта снизилась до минимума. Также не имеют существенного влияния на курс доллара предвыборные кампании, поскольку в данный момент население страны больше беспокоит экономическое состояние, а не кризис в политике. Поэтому предвыборной паники ожидать не стоит.

Вместе с тем, аналитики добавляют, что в будущем году курс валют может вновь сделать скачок вверх. Украинская экономика еще не полностью оправилась от тяжелого кризиса, поэтому доллар может достичь отметки в 34 гривны.

Согласно прогнозам от Минэкономразвития, к концу года средний курс доллара будет колебаться в диапазоне от 21,65 до 29 гривен. Главными рисками, которые будут способствовать выходу украинской национальной валюты из этих рамок, могут стать массовые покупки долларов с целью пополнения запасов газа накануне отопительного сезона. Ожидается, что на эти цели потребуется 1-1,2 миллиардов долларов. Определенную часть денег Украина получит от западных кредиторов. Однако, около половины суммы необходимо будет покупать в стране. Этим могут воспользоваться спекулянты и раскачать курс.Впрочем, если валютные средства будут использоваться из резервов Нацбанка, то колебания курса будут краткосрочными. При негативных прогнозах, осенью курс доллара может на время подняться до 30 гривен. Однако, чуть позже вновь вернется в диапазон 22-24 гривен.

В будущем году при положительных раскладах, среднегодовой курс американской валюты будет пребывать в районе 22,25 -29 гривен. Главные риски нестабильности на валютном рынке следует ожидать весной и летом.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: